Принятие решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

Сообщение о принятии решения о размещении ценных бумаг

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Закрытое акционерное общество «МЕТАР Финанс»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ЗАО «МЕТАР Финанс»

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, 115280, г. Москва, Ленинская слобода, д. 26, корп. 1

1.4. ОГРН эмитента 1057749351637

1.5. ИНН эмитента 7725555845

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 59033-Н

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7687

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное) в случае, если органом управления эмитента, принявшим решение о размещении ценных бумаг, является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма голосования (совместное присутствие и/или заочное голосование)): Решение принято единственным акционером Закрытого акционерного общества «МЕТАР Финанс».

2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: 14 октября 2013 года, Российская Федерация, 115280, г. Москва, Ленинская слобода, д. 26, корп. 1

2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: Решение № 05 от 14 октября 2013 года.

2.4. Кворум и результаты голосования по вопросу о принятии решения о размещении ценных бумаг: Решение принято единственным акционером Закрытого акционерного общества «МЕТАР Финанс».

2.5. Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:

Изменить условия размещения ценных бумаг, определенные Единственным акционером Общества (решение от 04 октября 2013 года № 04), изложив решение о размещении ценных бумаг в следующей редакции:

Разместить облигации Закрытого акционерного общества «МЕТАР Финанс» - неконвертируемые процентные документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 03 на сумму 350 000 000 (Триста пятьдесят миллионов) рублей по номинальной стоимости.

При этом установить следующие параметры выпуска облигаций:

1. Вид ценных бумаг – процентные неконвертируемые облигации.

Форма ценных бумаг – документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

Серия бумаг – 03 (далее по тексту – «Облигации» или «Облигации выпуска»).

Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска – 1000 (Одна тысяча) рублей.

Количество размещаемых Облигаций выпуска – 350 000 (Триста пятьдесят тысяч) штук.

Общий объем выпуска – 350 000 000 (Триста пятьдесят миллионов) рублей по номинальной стоимости.

2. Способ размещения – закрытая подписка.

Потенциальным приобретателем Облигаций является:

Общество с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Капитал» (ООО «УНИВЕР Капитал»), ОГРН 5067746134760, (далее именуемый - «Потенциальный приобретатель Облигаций»).

3. Цена размещения Облигаций устанавливается равной 1 000 (Одна тысяча) рублей за Облигацию (100% от номинальной стоимости).

Процентная ставка по первому купону определяется уполномоченным органом управления Эмитента до Даты начала размещения Облигаций. Информация о размере процентной ставки по первому купону раскрывается Эмитентом в порядке и сроки, установленные в п.11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при приобретении Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход (далее по тексту – "НКД") за соответствующее число дней. НКД на одну Облигацию рассчитывается по следующей формуле:

НКД = Cj * Nom * (T - T(j -1))/ 365/ 100%,

где

j - порядковый номер купонного периода, j=1, 2, 3...12;

НКД – накопленный купонный доход, в рублях;

Nom –номинальная стоимость одной Облигации, в рублях;

C j - размер процентной ставки j-того купона, в процентах годовых;

T(j -1) - дата начала j-того купонного периода (для случая первого купонного периода Т (j-1) – это дата начала размещения Облигаций);

T - дата расчета накопленного купонного дохода внутри j –купонного периода.

Величина накопленного купонного дохода в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки (округление производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна от 5 до 9).

4. Форма оплаты Облигаций при размещении.

Облигации оплачиваются денежными средствами в безналичном порядке в валюте Российской Федерации. Возможность рассрочки при оплате Облигаций не предусмотрена. Облигации размещаются при условии их полной оплаты в срок, предусмотренный договорами купли-продажи Облигаций, но не позднее Даты окончания размещения Облигаций.

5. Форма, порядок и сроки погашения Облигаций

Срок погашения Облигаций выпуска - 1092-й день с даты начала размещения Облигаций.

Погашение Облигаций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации в пользу владельцев Облигаций в безналичном порядке. Возможность выбора иных форм погашения Облигаций не предусмотрена.

Погашение Облигаций производится в соответствии с порядком, установленным требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Выплата при погашении Облигаций производится в валюте Российской Федерации в безналичном порядке.

Владельцы и иные лица, осуществляющие в соответствии с федеральными законами права по Облигациям получают выплаты по Облигациям через депозитарий, осуществляющий учет прав на ценные бумаги, депонентами которого они являются. Депозитарный договор между депозитарием, осуществляющим учет прав на ценные бумаги, и депонентом должен содержать порядок передачи депоненту выплат по ценным бумагам. Эмитент исполняет обязанность по осуществлению выплат по ценным бумагам путем перечисления денежных средств НРД. Указанная обязанность считается исполненной Эмитентом с даты поступления денежных средств на счет НРД.

Передача выплат по Облигациям осуществляется депозитарием лицу, являвшемуся его депонентом:

• на конец операционного дня, предшествующего дате, которая определенна в соответствии с документом, удостоверяющим права, закрепленные ценными бумагами, и на которую обязанность по осуществлению выплат по ценным бумагам подлежит исполнению;

• на конец операционного дня, следующего за датой, на которую НРД в соответствии с действующим законодательством раскрыта информация о получении НРД подлежащих передаче выплат по ценным бумагам в случае, если обязанность по осуществлению последней выплаты по ценным бумагам в установленный срок Эмитентом не исполнена или исполнена ненадлежащим образом.

Депозитарий передает своим депонентам выплаты по ценным бумагам пропорционально количеству Облигаций, которые учитывались на их счетах депо на конец операционного дня, определенного в соответствии с вышеуказанным абзацем.

Облигации погашаются по номинальной стоимости. При погашении Облигаций выплачивается также купонный доход за последний купонный период.

Списание Облигаций со счетов депо при погашении производится после исполнения Эмитентом всех обязательств перед владельцами Облигаций по погашению номинальной стоимости Облигаций и выплате купонного дохода по ним за все купонные периоды.

Снятие Сертификата с хранения производится после списания всех Облигаций со счетов в НРД.

Предусмотрена возможность досрочного погашения Облигаций по требованию их владельцев.

Порядок и условия досрочного погашения Облигаций по требованию их владельцев устанавливаются Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг.

Досрочное погашение Облигаций допускается только после государственной регистрации Отчета об итогах выпуска ценных бумаг в отношении Облигаций и полной оплаты Облигаций. Информация о государственной регистрации Отчета об итогах выпуска Облигаций раскрывается в сроки и порядке, установленном п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Досрочное погашение Облигаций производится по номинальной стоимости. При этом дополнительно выплачивается накопленный купонный доход (далее - НКД), рассчитанный на дату досрочного погашения Облигаций.

Досрочное погашение Облигаций осуществляется денежными средствами в валюте Российской Федерации в безналичном порядке в пользу владельцев Облигаций. Выплата номинальной стоимости Облигаций и купонного дохода при погашении Облигаций производятся Эмитентом. Возможность выбора иных форм досрочного погашения Облигаций не предусмотрена.

Облигации, погашенные Эмитентом досрочно, не могут быть вновь выпущены в обращение.

6. Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первого владельца (приобретателя), несет первый владелец (приобретатель) Облигаций.

2.6. Факт предоставления акционерам (участникам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предусмотрено.

2.7. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: Регистрация выпуска Облигаций сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг, в связи с чем Эмитент принимает на себя обязательство раскрывать информацию в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о раскрытии информации на рынке ценных бумаг.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ЗАО «МЕТАР Финанс» _________________ И.В. Устинова

3.2. Дата: 14 октября 2013 г.