Принятие решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

Сообщение о принятии решения о размещении ценных бумаг

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Общество с ограниченной ответственностью «СОК-Автокомпонент»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ООО «СОК-Автокомпонент»

1.3. Место нахождения эмитента 443068, г. Самара, ул. Мичурина, д. 98

1.4. ОГРН эмитента 1046300574110

1.5. ИНН эмитента 6316095521

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 36078-R

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.sok.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения: Решение о размещении облигаций принято внеочередным общим собранием участников ООО «СОК-Автокомпонент». Форма голосования - совместное присутствие.

2.2. Дата и место проведения собрания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: «09» октября 2008 года, 443068, г. Самара, ул. Мичурина, д. 98

2.3. Дата составления и номер протокола собрания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: «09» октября 2008 года, Протокол № 8.

2.4. Кворум по вопросу о принятии решения о размещении ценных бумаг и итоги голосования: на собрании присутствовали 3 из 3 участников ООО «СОК-Автокомпонент». Кворум имеется. На общем собрании участников присутствовали участники, обладающие 100 % голосов. Общее собрание участников правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.

Результаты голосования:

«За»: 100 (Сто) % голосов,

«Против»: - нет,

«Воздержались» - нет.

Решение принято «единогласно».

2.5. Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:

Разместить неконвертируемые процентные документарные облигации Общества с ограниченной ответственностью «СОК-Автокомпонент» на предъявителя серии 02 с обязательным централизованным хранением, в количестве 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) штук, номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая, со сроком погашения в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска, без возможности досрочного погашения, размещаемые по открытой подписке на следующих условиях:

Цена размещения облигаций.

Цена размещения Облигаций равна 100% от номинальной стоимости Облигаций и составляет 1000 (Одну тысячу) рублей за одну Облигацию.

Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при совершении сделки купли-продажи Облигаций уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), рассчитываемый по следующей формуле:

НКД = Nom * C1 * (T - T0)/ 365/ 100%, где

Nom - номинальная стоимость одной Облигации (в рублях);

С1 - размер процентной ставки по первому купону (в процентах годовых);

T – дата, на которую вычисляется НКД;

T0 - дата начала размещения Облигаций.

Сумма НКД в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5 - 9).

Значение С1 (величина процентной ставки первого купона в процентах годовых) определяется Эмитентом по итогам проведения Конкурса по определению процентной ставки по первому купону в дату начала размещения Облигаций.

Преимущественное право приобретения Облигаций не установлено.

Срок размещения ценных бумаг:

Дата начала размещения облигаций, или порядок ее определения:

О дате начала размещения Эмитент объявляет после государственной регистрации выпуска Облигаций. Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через 2 (Две) недели после раскрытия информации в газете «Самарские известия» о государственной регистрации выпуска Облигаций и о порядке доступа любых заинтересованных лиц к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг.

Раскрытие информации о государственной регистрации выпуска Облигаций и о порядке доступа любых заинтересованных лиц к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, осуществляется Эмитентом в порядке и сроки, указанные в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9 Проспекта ценных бумаг.

Дата начала размещения Облигаций определяется Эмитентом и публикуется в следующие сроки:

- в ленте новостей - не позднее, чем за 5 дней до даты начала размещения Облигаций;

- на странице в сети «Интернет»: www.sok.ru - не позднее, чем за 4 дня до даты начала размещения Облигаций.

В случае принятия Эмитентом решения об изменении даты начала размещения Облигаций, Эмитент обязан опубликовать сообщение об изменении даты начала размещения Облигаций в ленте новостей и на странице в сети «Интернет» по адресу: www.sok.ru не позднее 1 дня до наступления такой даты.

Дата окончания размещения, или порядок ее определения:

Дата окончания размещения определяется как более ранняя из следующих дат:

а) 10-й (Десятый) рабочий день с даты начала размещения Облигаций;

б) дата размещения последней Облигации выпуска.

При этом срок размещения Облигаций не может превышать одного года с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

Форма оплаты облигаций при размещении.

При приобретении ценных бумаг выпуска предусмотрена оплата денежными средствами в валюте Российской Федерации.

Форма оплаты: безналичная.

Возможность рассрочки при оплате ценных бумаг выпуска не предусмотрена.

Облигации размещаются при условии их полной оплаты.

Срок обращения: 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.

Порядок, форма и сроки погашения облигаций.

Погашение Облигаций производится денежными средствами в валюте Российской Федерации в безналичном порядке в пользу владельцев Облигаций. Возможность выбора владельцами Облигаций формы погашения Облигаций не предусмотрена.

Облигации погашаются по номинальной стоимости в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций.

Погашение Облигаций производится платежным агентом (далее – «Платежный агент») по поручению и за счет Эмитента (сведения о платежном агенте приведены в п.9.6 Решения о выпуске ценных бумаг и п.9.1.2 (д) Проспекта ценных бумаг).

Погашение номинальной стоимости Облигаций производится в пользу владельцев Облигаций, являющихся таковыми по состоянию на момент окончания операционного дня НДЦ, предшествующего 6 (шестому) рабочему дню до Даты погашения номинальной стоимости Облигаций (далее – «Дата составления Перечня владельцев и/или номинальных держателей Облигаций»).

В Дату погашения номинальной стоимости Облигаций Платежный агент перечисляет необходимые денежные средства на банковские счета лиц, уполномоченных на получение сумм погашения номинальной стоимости Облигаций, указанных в Перечне владельцев и/или номинальных держателей Облигаций.

В случае если одно лицо уполномочено на получение сумм погашения номинальной стоимости Облигаций со стороны нескольких владельцев Облигаций, то такому лицу перечисляется общая сумма без разбивки по каждому владельцу Облигаций.

После окончания расчетов с лицами, уполномоченными на получение сумм погашения номинальной стоимости Облигаций, указанными в Перечне владельцев и/или номинальных держателей Облигаций, Эмитент уведомляет об этом НДЦ.

Если Дата погашения номинальной стоимости Облигаций приходится на выходной день - независимо от того, будет ли это государственный выходной день или выходной день для расчетных операций, - то выплата надлежащей суммы производится в первый рабочий день, следующий за выходным. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в платеже.

Списание Облигаций со счетов депо при погашении производится после исполнения Эмитентом всех обязательств перед владельцами Облигаций по выплате доходов и номинальной стоимости Облигаций.

Погашение Сертификата производится после списания всех Облигаций со счетов депо в НДЦ.

Возможность досрочного погашения не предусмотрена.

Расходы по внесению приходных записей по счетам депо.

Все расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых владельцев (приобретателей) несут владельцы (приобретатели) таких Облигаций.

Порядок определения дохода по облигациям.

Доходом по облигациям является сумма купонных доходов, начисляемых за каждый купонный период. Размер дохода по облигациям устанавливается в виде процента от номинальной стоимости Облигации.

Всего за период обращения Облигаций выплачивается двенадцать купонов.

Расчет величины купонного дохода, выплачиваемого в дату окончания купонного периода, производится по следующей формуле:

К(i)= C(i)*Nom*(T(i)-T(i-1))/365/100%,где

К(i)- величина купонного дохода, руб.;

i-порядковый номер купонного периода: i=1-12;

С(i) - размер процентной ставки i- того купона в процентах годовых;

Nom - номинальная стоимость одной облигации, руб.;

T(i) – дата окончания i-ого купонного периода;

Т(i-1) - дата окончания (i-1) -го купонного периода или дата начала размещения при i=1;

T(i)- Т(i-1)- продолжительность купонного периода (количество дней от даты окончания предыдущего купонного периода до даты окончания текущего купонного периода) в днях.

Сумма выплаты по купонам в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки.

Округление производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна от 5 до 9.

Выплата доходов по Облигациям производится в валюте Российской Федерации в безналичном порядке в пользу владельцев Облигаций.

Выплата дохода по Облигациям производится Платежным агентом по поручению и за счет Эмитента.

2.6. Факт предоставления участникам эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения Облигаций не установлено.

2.7. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: условия размещения облигаций предусматривают обязательную регистрацию проспекта ценных бумаг.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ООО «СОК-Автокомпонент» С.А. Иванов

(подпись)

3.2. Дата

«09» октября 2008г. М.П.