Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Трубная металлургическая компания"

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "ТМК"

1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Москва, ул. Покровка, д. 40, стр. 2а

1.4. ОГРН эмитента: 1027739217758

1.5. ИНН эмитента: 7710373095

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 29031-H

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=274; http://www.tmk-group.ru

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 12.02.2020

2. Содержание сообщения

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и краткое содержание сведений (вид и наименование документа), направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам:

Пресс-релиз

ПАО «ТМК» успешно завершило сделку по размещению семилетнего выпуска еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов США по ставке 4,3% годовых.

Данная процентная ставка представляет собой самый низкий купон при размещении долговых ценных бумаг, номинированных в долларах США, эмитентом из СНГ, чей кредитный рейтинг не является инвестиционным.

Средства, привлеченные в рамках выпуска еврооблигаций, будут использованы для рефинансирования выпуска еврооблигаций со сроком погашения в апреле 2020 г.

По итогам завершения сделки по продаже IPSCO Tubulars Inc. и в преддверии объявления о планирующемся размещении еврооблигаций рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило рейтинги ПАО «ТМК» до «BB-» с прогнозом «Стабильный», а Moody's Investors Service (Moody's) улучшило прогноз по кредитному рейтингу ТМК до «Позитивный» и подтвердило рейтинг ПАО «ТМК» на уровне «B1».

2.2. Идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в связи с размещением или обращением которых за пределами Российской Федерации направляются или предоставляются указанные сведения: глобальные депозитарные расписки, удостоверяющие права в отношении обыкновенных акций ПАО «ТМК», выпущенные в соответствии с Положением S и Правилом 144А (CUSIP: 87260R201, SEDOL: B1FY0V4, ISIN: US87260R2013 / CUSIP: 87260R102, SEDOL: B1G3K21, ISIN: US87260R1023).

2.3. Дата направления или предоставления эмитентом сведений соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам: 12 февраля 2020 года.

2.4. Адрес страницы в сети Интернет, на которой опубликован текст документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации: https://www.londonstockexchange.com/exchange/prices-and-markets/stocks/exchange-insight/company-news.html?fourWayKey=US87260R2013USUSDIOBE.

2.5. Дата опубликования на странице в сети Интернет текста документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации: 12 февраля 2020 года.

3. Подпись

3.1. Вице-президент ПАО «ТМК» (Доверенность №55/20/22 от 01.01.2020)

В.В. Шматович

3.2. Дата 12.02.2020г.