Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством на основании договора

Сообщение о существенном факте

«О пересмотре рейтинга эмитента рейтинговым агентством на основании договора»

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «Аэрофлот – российские авиалинии»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «Аэрофлот»

1.3. Место нахождения эмитента 119002, Москва, ул. Арбат, д.10

1.4. ОГРН эмитента 1027700092661

1.5. ИНН эмитента 7712040126

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00010 – А

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://ir.aeroflot.ru/raskrytie-informacii

http://disclosure.skrin.ru/disclosure/7712040126

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 23.03.2020

2. Содержание сообщения

2.1. Объект присвоения рейтинга (эмиссионные ценные бумаги и (или) их эмитент): Эмитент.

2.2. Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; рейтинг долгосрочной кредитоспособности (платежеспособности); рейтинг корпоративного управления; иное): Кредитный рейтинг.

2.3. Значения рейтинга до изменения: «BB», прогноз «стабильный».

2.4. Значения рейтинга после изменения: «BB», прогноз «негативный»

2.5. Дата изменения рейтинга: 23 марта 2020 года.

2.6. Краткое описание значения рейтинга или адрес страницы в сети Интернет, на которой в свободном доступе размещена (опубликована) информация о методике присвоения рейтинга: www.fitchratings.com.

2.7. Полное и сокращенное фирменные наименования, место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) организации, присвоившей рейтинг (рейтингового агентства): Fitch Ratings (сокращенное – Fitch), Лондон, Великобритания.

2.8. Иные сведения о рейтинге, указываемые эмитентом по своему усмотрению: Рейтинговое агентство отметило, что изменение прогноза связано с влиянием коронавирусной инфекции на «показатели компании в 2020 году, что в целом соответствует похожему или более серьёзному изменению финансового положения других авиакомпаний» в мире. В агентстве добавили, что «быстрое распространение инфекции привело к беспрецедентному закрытию границ и снижению потребительского спроса на авиаперевозки». При этом «Группа Аэрофлот располагает резервами ликвидности», а также уже «начала снижать операционные расходы и усилила фокус на оборотном капитале и ликвидности». Кроме того, «в отличии от других авиакомпаний, которым агентство также присваивает рейтинг, около 40% выручки Группы приходится на внутренние маршруты, которые пока в меньшей степени подвержены влиянию коронавируса в сравнении с международной сетью».

3. Подпись

3.1. Директор департамента

корпоративного управления __________________ А.В.Мелёхин

(подпись)

3.2. Дата «23» марта 2020 г. М.П.