Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента

Совет директоров ФосАгро переизбрал Андрея Гурьева на пост генерального директора компании

Москва. 28 июля 2020 г. Члены Совета директоров ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, единогласно переизбрали Андрея Гурьева на пост Председателя Правления, генерального директора ПАО «ФосАгро».

О результатах работы за последние 7 лет, которые Андрей Гурьев возглавляет ПАО «ФосАгро», и о перспективах развития Группы «ФосАгро» будет доложено на заседании Совета директоров во второй половине августа т.г.

Совет директоров, заседание которого состоялось в заочной форме, также дал согласие на совмещение Андреем Гурьевым должностей в органах управления других организаций, в том числе президента Российской ассоциации производителей удобрений, члена Совета директоров Международной ассоциации производителей удобрений, члена Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, члена Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, председатель Делового Совета Россия-Бразилия.

О Компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро» находится на сайте: www.phosagro.ru