Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

Сообщение о существенном факте

о сведениях, направляемых или предоставляемых эмитентом

соответствующему органу (соответствующей организации)

иностранного государства, иностранной фондовой бирже

и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом

для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам

в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента

за пределами Российской Федерации

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество

«Акционерная финансовая корпорация «Система»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО АФК «Система»

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, город Москва

1.4. ОГРН эмитента 1027700003891

1.5. ИНН эмитента 7703104630

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 01669-А

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.sistema.ru/

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4772

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 12 апреля 2021 года

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и краткое содержание сведений (вид и наименование документа), направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам:

Сообщение «Segezha Group намерена провести IPO»:

Данное сообщение и содержащаяся в нем информация не предназначены для публикации или распространения, прямо или косвенно, в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Японии или в любой иной юрисдикции, где их публикация или распространение были бы запрещены применимым законодательством.

12 апреля 2021 г., Москва — ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что ее дочерняя компания ПАО «Сегежа Групп» («Segezha Group» или «Компания»), объявила о намерении провести первичное публичное предложение обыкновенных акций (далее – «Предложение» и «Акции») с листингом на Московской бирже.

Предложение будет включать первичное предложение акций нового выпуска с привлечением не менее 30 млрд рублей и опцион доразмещения вторичных акций в объеме до 15% от размещаемых Акций, который, как ожидается, будет предоставлен АФК «Система» и/или одной из ее дочерних компаний. По завершении Предложения Корпорация планирует сохранить мажоритарный пакет в Компании.

Президент АФК «Система» Владимир Чирахов отметил:

«С 2014 года АФК «Система» смогла превратить Segezha Group в компанию международного уровня с уникальной ресурсной базой, эффективно контролируемым уровнем себестоимости продукции, лидирующими позициями в мире в наиболее привлекательных сегментах, а также высокопрофессиональной и мотивированной командой менеджмента. Эти преимущества в сочетании с инвестициями в размере 49 млрд руб. позволили нам достичь высоких показателей рентабельности и роста: с 2015 по 2020 год выручка и OIBDA Компании выросли более чем в два раза.

Мы также работали над улучшением показателей Segezha Group в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). В частности, мы подтвердили соответствие международным практиками подхода Компании к лесовосстановлению, повысили уровень энергоэффективности, внедрили строгие меры контроля в области здоровья и безопасности сотрудников, выстроили взаимодействие с местными сообществами и сформировали эффективную систему корпоративного управления.

Успех Segezha Group является прекрасным примером того, как АФК «Система» трансформирует свои портфельные компании. Благодаря выходу Segezha Group на публичные рынки капитала, АФК «Система» сможет кристаллизовать стоимость этого бизнеса, Компания привлечет средства для дальнейшей реализации инвестиционных проектов, а инвесторы получат возможность воспользоваться быстрым ростом бизнеса и привлекательной акционерной доходностью».

Полный текст объявления Segezha Group доступен на сайте https://segezha-group.com/press-center/news/segezha-group-obyavlyaet-o-namerenii-provesti-pervichnoe-publichnoe-razmeshchenie-na-moskovskoy-birzh/.

2.2. Идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в связи с размещением или обращением которых за пределами Российской Федерации направляются или предоставляются указанные сведения: глобальные депозитарные расписки ПАО АФК «Система», ISIN US48122U2042.

2.3. Дата направления или предоставления эмитентом сведений соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам: 12 апреля 2021 года.

2.4. Адрес страницы в сети Интернет, на которой опубликован текст документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации:

https://www.londonstockexchange.com/news-article/SSA/sistema-pjsfc-segezha-group-intends-to-conduct-an-ipo/14932763

2.5. Дата опубликования на странице в сети Интернет текста документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации: 12 апреля 2021 года.

3. Подпись

3.1. Исполнительный директор

ПАО АФК «Система»

______________ В.М. Увакин

(подпись)

3.2. Дата 12 апреля 2021 г. М.П.