Исключение эмиссионных ценных бумаг эмитента из списка ценных бумаг, допущенных к торгам российским организатором торговли

СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ

«ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТА ИЗ СПИСКА ЦЕННЫХ БУМАГ, ДОПУЩЕННЫХ К ОРГАНИЗОВАННЫМ ТОРГАМ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАТОРОМ ТОРГОВЛИ»

1. Общие сведения.

1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Публичное акционерное

общество «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть».

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО АНК «Башнефть».

1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, Республика Башкортостан, г. Уфа.

1.4. ОГРН эмитента: 1020202555240.

1.5. ИНН эмитента: 0274051582.

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00013-А.

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.bashneft.ru/;

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1976.

1.8. Дата (момент) наступления существенного факта, о котором составлено сообщение: 5 мая 2021 года.

2. Содержание сообщения.

2.1. Полное фирменное наименование российской биржи, из котировального списка которой исключены ценные бумаги эмитента (российского организатора торговли, из списка допущенных к организованным торгам ценных бумаг которого исключены ценные бумаги эмитента): Публичное акционерное общество "Московская Биржа ММВБ-РТС" (далее – ПАО Московская Биржа).

2.2. Вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, исключенных из котировального списка российской биржи (из списка ценных бумаг, допущенных к организованным торгам российским организатором торговли): Биржевые облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-06 с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, идентификационный номер выпуска ценных бумаг эмитента и дата его присвоения: 4B02-06-00013-A от 22.07.2013, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JWGC2 (далее - Облигации серии БО-06).

2.3. В случае исключения ценных бумаг эмитента из котировального списка российской биржи наименование котировального списка, из которого исключены ценные бумаги эмитента: Облигации серии БО-06 исключены из раздела "Третий уровень" Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, в связи с их досрочным погашением по усмотрению эмитента.

2.4. Дата исключения ценных бумаг эмитента из котировального списка российской биржи (из списка ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, российского организатора торговли): 5 мая 2021 года.

3. Подпись

3.1. И.о. Корпоративного секретаря

ПАО АНК «Башнефть» А.О.Василега

3.2. 5 мая 2021 года. М.П.