Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

Сообщение о существенном факте о сведениях, направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации, Сообщение об инсайдерской информации

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Публичное акционерное общество “Новолипецкий металлургический комбинат”

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО “НЛМК”

1.3. Место нахождения эмитента: Россия, г. Липецк, пл. Металлургов, 2

1.4. ОГРН эмитента: 1024800823123

1.5. ИНН эмитента: 4823006703

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00102-A

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.nlmk.com; http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 22 июля 2021 года

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и краткое содержание сведений (вид и наименование документа), направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам, а также идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в связи с размещением или обращением которых за пределами Российской Федерации направляются или предоставляются указанные сведения:

Пресс-релиз

22 июля 2021 года

Совет директоров Группы НЛМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2 квартал 2021 года

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2 квартал 2021 года в размере 13,62 рублей на одну акцию на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 27 августа 2021 года.

Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 2 квартал 2021 года, – 7 сентября 2021 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в внеочередном общем собрании акционеров, – 2 августа 2021 года.

Идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в связи с размещением или обращением которых за пределами Российской Федерации направляются или предоставляются указанные сведения:

Эмиссионные ценные бумаги, обращение которых организовано за пределами Российской Федерации: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер 1-01-00102-А от 09.04.2004 г., ISIN RU0009046452.

Краткое описание программы (типа программы) выпуска депозитарных ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении акций соответствующей категории (типа): Глобальные депозитарные акции выпущены Deutsche Bank Trust Company Americas в соответствии с Правилом 144А, а также по Положению S Закона о ценных бумагах США. Каждая Глобальная депозитарная акция (ISIN: US67011E2046; ISIN: US67011E1055) удостоверяет права на 10 обыкновенных акций ПАО "НЛМК".

Наименование иностранного организатора торговли (организаторов торговли), через которого обращаются акции эмитента (депозитарные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении акций эмитента): London Stock Exchange plc.

2.2. Дата направления или предоставления эмитентом сведений соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам: 22 июля 2021 года.

2.3. Адрес страницы в сети Интернет, на которой опубликован текст документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации www.nlmk.com/ru

2.4. Дата опубликования на странице в сети Интернет текста документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации: 22 июля 2021 года.

3. Подпись

3.1. Уполномоченный представитель

ПАО “НЛМК” на основании

доверенности от 18.12.2020 г.

№ ДОВ-СО-1010-119/2020 _____________________ В.А. Лоскутов

(подпись)

3.2. Дата “22” июля 2021 года М.П.