Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество энергетики и электрификации "Мосэнерго"

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Мосэнерго"

1.3. Место нахождения эмитента: 119526, г. Москва, проспект Вернадского 101 корп. 3

1.4. ОГРН эмитента: 1027700302420

1.5. ИНН эмитента: 7705035012

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00085-A

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=936; http://www.mosenergo.ru

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 20.08.2021

2. Содержание сообщения

2.1. Категория сделки: сделка, в совершении которой имелась заинтересованность.

2.2. Вид и предмет сделки: двусторонняя сделка; рамочный договор на поставку оборудования на объекты ПАО «Мосэнерго» (далее – Договор).

Предмет Договора: Поставщик (ООО «ТЭР») обязуется передать в собственность Покупателя (ПАО «Мосэнерго»), а Покупатель обязуется принять и оплатить оборудование для технического перевооружения энергетических и водогрейных котлов на объекты ПАО «Мосэнерго» в количестве, по ценам, в порядке и в сроки, установленные Договором и дополнительными соглашениями к нему.

2.3. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить оборудование для технического перевооружения энергетических и водогрейных котлов на объекты ПАО «Мосэнерго» в количестве, по ценам, в порядке и в сроки, установленные Договором и дополнительными соглашениями к нему. Наименование, количество, требования к качеству, наименование производителя (страна происхождения), комплектность и иные технические характеристики, стоимость за единицу оборудования, а также иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать поставляемое оборудование, определяются сторонами в дополнительных соглашениях к Договору.

2.4. Срок исполнения обязательств по сделке: Договор вступает в силу с момента подписания (20.08.2021) и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

Поставка в рамках Договора осуществляется в период с даты заключения Договора до 31.12.2025 (включительно).

Стороны и выгодоприобретатели по сделке: Покупатель - ПАО «Мосэнерго», Поставщик – ООО «ТЭР» (ОГРН 5087746050244).

Размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:

общая цена Договора является предельной и составляет 3 511 920 000 рублей 00 копеек, включая НДС, что составляет 1,06 % стоимости активов ПАО «Мосэнерго» по состоянию на 30.06.2021.

Точная стоимость поставленного оборудования определяется исходя из фактически поставленного на основании заявок Покупателя оборудования с учетом заключенных дополнительных соглашений к Договору.

2.5. Стоимость активов эмитента на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки: 331 586 536 тыс. руб. по состоянию на 30.06.2021.

2.6. Дата совершения сделки: 20.08.2021.

2.7. Полное и сокращенное фирменные наименования (для некоммерческой организации - наименование), место нахождения юридического лица или фамилия, имя, отчество (если имеется) физического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки, основание (основания), по которому (по которым) такое лицо признано заинтересованным в совершении сделки, доля участия заинтересованного лица в уставном (складочном) капитале (доля принадлежащих заинтересованному лицу акций) эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке:

2.7.1. Публичное акционерное общество «Газпром» (ПАО «Газпром»), место нахождения: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. ПАО «Газпром», являющееся контролирующим лицом ПАО «Мосэнерго», признается заинтересованным в совершении сделки лицом в связи с тем, что является контролирующим лицом ООО «ТЭР», являющегося стороной сделки. ПАО «Газпром» прямо не владеет акциями ПАО «Мосэнерго». ПАО «Газпром» прямо не участвует в уставном капитале ООО «ТЭР».

2.7.2. Общество с ограниченной ответственностью «Газпром энергохолдинг» (ООО «Газпром энергохолдинг»), место нахождения: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург. ООО «Газпром энергохолдинг», являющееся контролирующим лицом, а также управляющей организацией ПАО «Мосэнерго», признается заинтересованным в совершении сделки лицом в связи с тем, что является контролирующим лицом ООО «ТЭР», являющегося стороной сделки. ООО «Газпром энергохолдинг» принадлежит 53,85% акций ПАО «Мосэнерго». ООО «Газпром энергохолдинг» прямо не участвует в уставном капитале ООО «ТЭР».

2.8. Сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента (наименование органа управления эмитента, принявшего решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки, дата принятия указанного решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) органа управления эмитента, на котором принято указанное решение, если оно принималось коллегиальным органом управления эмитента), или указание на то, что решение о согласии на совершение или о последующем одобрении такой сделки не принималось: решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось. В соответствии с п. 1.1. ст. 81 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», а также п. 27.1 ст. 27 Устава ПАО «Мосэнерго», членам Совета директоров 17.06.2021 направлено извещение о планируемой сделке, в совершении которой имеется заинтересованность, с уведомлением о наличии у членов Совета директоров права требования получения предварительного согласия Совета директоров ПАО «Мосэнерго» на ее совершение. В установленный Уставом ПАО «Мосэнерго» срок указанных требований от членов Совета директоров не поступало.

3. Подпись

3.1. Заместитель управляющего директора - директор по правовым вопросам (Доверенность)

А.А. Ефимова

3.2. Дата 20.08.2021г.