Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента

Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Публичное акционерное общество "Газпром нефть"

1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 3-5 литера А Ч. пом. 1Н каб. 2401

1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1025501701686

1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 5504036333

1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 00146-A

1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=347; http://ir.gazprom-neft.ru/

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 12.08.2022

2. Содержание сообщения

2.1. вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске ценных бумаг, по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты, причитающиеся их владельцам:

Акции обыкновенные именные бездокументарные;

2.2. регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его регистрации:

1-01-00146А от 17.10.1995 г.;

2.3. категория выплат по ценным бумагам эмитента и (или) иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (дивиденды по акциям; проценты (купонный доход) по облигациям; номинальная стоимость (часть номинальной стоимости) облигаций; иные выплаты):

дивиденды по акциям;

2.4. отчетный (купонный) период (год; 3, 6, 9 месяцев года; иной период; даты начала и окончания купонного периода), за который выплачивались доходы по ценным бумагам эмитента:

2021 год;

2.5. общий размер выплаченных доходов по ценным бумагам эмитента, а также иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента):

Сумма дивидендов, выплаченных номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему и другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – 75 857 773 200 руб.

2.6. размер выплаченных доходов, а также иных выплат в расчете на одну ценную бумагу эмитента

Размер дивиденда к выплате на одну обыкновенную акцию – 16 руб.;

2.7. общее количество ценных бумаг эмитента (количество акций эмитента определенной категории (типа); количество облигаций определенного выпуска), по которым выплачены доходы и (или) осуществлены иные выплаты:

4 741 110 825 штук обыкновенных акций, которые учитывались на лицевых счетах у номинальных держателей и владельцев акций;

2.8. форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществления иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента (денежные средства):

денежные средства.

2.9. дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение дивидендов, в случае, если выплаченными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента:

08 июля 2022 г.;

2.10 дата, в которую обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, должна быть исполнена, а если указанная обязанность должна быть исполнена эмитентом в течение определенного срока (периода времени) - дата окончания этого срока:

номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров – не позднее 22 июля 2022 г., другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 12 августа 2022 года.

2.11. доля (в процентах) исполненной обязанности от общего размера обязанности, подлежавшей исполнению, и причины исполнения обязанности не в полном объеме, в случае если обязанность по выплате доходов по ценным бумагам эмитента и (или) осуществлению иных выплат, причитающихся владельцам ценных бумаг эмитента, исполнена эмитентом не в полном объеме.

99,99 % в отношении выплат акционерам.

Причины исполнения обязанности не в полном объеме:

- дивиденды, начисленные на акции, учитывающиеся на счетах акционеров, в отношении которых регистратором (АО «ДРАГА») получены запросы нотариусов в целях оформления Свидетельства о праве на наследство по закону;

- дивиденды, начисленные на акции, учитывающиеся на счетах неустановленных лиц;

- дивиденды, вернувшиеся от номинальных держателей по причине невозможности осуществления выплаты своим депонентам;

- дивиденды, не выплаченные по причине некорректности выплатных реквизитов, в том числе дивиденды, вернувшиеся регистратору (АО «ДРАГА») по различным причинам.

3. Подпись

3.1. Исполнительный директор по правовому сопровождению и корпоративному управлению (Доверенность № НК-99 от 11 мая 2021 года)

В.В. Ненадышина

3.2. Дата 12.08.2022г.