Сообщение об изменении в руководящем составе

Сообщение об изменении в руководящем составе

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации — наименование) Публичное акционерное общество «Магнит»

1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 350072, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Солнечная, д.15, к.5

1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента 1032304945947

1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента 2309085638

1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России 60525-Р

1.6. Адрес страницы в сети «Интернет», используемой эмитентом для раскрытия информации https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671;

https://www.magnit.com

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 15.05.2024

2. Содержание сообщения

НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО НА ТЕРРИТОРИИ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРОЙ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО В СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

«МАГНИТ» объявляет о назначении генеральным директором КОМПАНИИ ЕВГЕНИЯ СЛУЧЕВСКОГО

Краснодар, Россия (15 мая 2024 г.): ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров (далее также «Компания», «Магнит»»; MOEX: MGNT), объявляет о назначении с 17 мая 2024 года генеральным директором Компании Евгения Случевского, ранее занимавшего позицию директора по сельскохозяйственному и промышленному комплексу.

Евгений Случевский в должности генерального директора ПАО «Магнит» будет отвечать за управление всей Группой компаний «Магнит».

««Магнит» – одна из крупнейших компаний России. Для меня большая ответственность возглавить розничную сеть с 30-летней историей, которая играет важную роль в повседневной жизни миллионов людей. Команда «Магнита» продолжит работать над обеспечением лучшего сервиса для наших покупателей, заниматься повышением операционной эффективности, реализовывать долгосрочную стратегию развития и решать задачу адаптации бизнеса к новым трендам в ритейле», - заявил Евгений Случевский.

Евгений Случевский работает в «Магните» с 2022 г. До прихода в «Магнит» Евгений работал в группе компаний «Русагро», где руководил бизнес-направлением группы по мясному производству. В период 2016–2019 гг. занимал позицию управляющего директора компании по производству и продаже продуктов питания «Интегра». С 2011 по 2016 гг. Евгений работал в компании McKinsey&Company, где реализовал ряд проектов для крупнейших российских компаний в области ритейла, производства продуктов питания, агропроизводства, энергетики, машиностроения.

Анна Мелешина, которая занимала позицию генерального директора ПАО «Магнит» с начала текущего года, продолжит работу в Компании в качестве управляющего директора и члена Правления.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Департамент по связям с инвесторами

magnitIR@magnit.ru

тел. в Краснодаре: +7 (861) 210 9810 доб. 15101

Управление по внешним коммуникациям:

press@magnit.ru

Справка о компании «Магнит»

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX: MGNT) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России.

По состоянию на 30 сентября 2023 г. сеть «Магнит» насчитывала 28 707 магазинов, расположенных в 4 218 населенных пунктах Российской Федерации и Республике Узбекистан.

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 30 сентября 2023 г. 45 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 5 422 автомобилей.

В соответствии с результатами Компании по МСБУ 17, ее выручка за 9М 2023 года составила 1 858 млрд руб., EBITDA – 124 млрд руб.

Заявления прогнозного характера

Данная информация содержит или может содержать заявления прогнозного характера, которые не являются гарантией будущих результатов. Например, заявления касательно ожидаемого роста выручки и/или количества открытий магазинов являются прогнозными. Заявления прогнозного характера связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностью и прочими важными факторами, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, указанных в прогнозных заявлениях. Все прогнозные заявления основаны на информации, имеющейся у ПАО «Магнит» на дату сделанного соответствующего заявления. Данная оговорка распространяется на все письменные или устные прогнозные заявления, сделанные от имени ПАО «Магнит». ПАО «Магнит» не принимает на себя обязательство по обновлению или пересмотру прогнозных заявлений с целью отражения каких-либо изменений условий или обстоятельств.

3. Подпись

3.1. ПАО «Магнит»

3.2. Дата 15 мая 2024 г.