"Худший кошмар". Санкции Америки бьют бумерангом по ней самой
"Худший кошмар". Санкции Америки бьют бумерангом по ней самой/
01.10.2023 22:58:00

МОСКВА, 1 окт -- ПРАЙМ. США вводят санкции против стран, которые им не подчиняются, чтобы подорвать их экономику, но данная схема бумерангом бьет по самой Америке и толкает страны обращаться к БРИКС, пишет испанское издание Rebeli n.
После распада социалистического лагеря, санкций стало больше, заявляет издание.
"Если сравнивать с ситуацией, сложившейся в биполярном мире, сейчас их на 121% больше. Сегодня против 9765 человек введены индивидуальные ограничения, против 17 стран действуют выборочные санкции, а всеобъемлющие -- против шести. Всего санкциями затронуто 23 страны, около 72% населения и более 30% ВВП планеты", -- приводит данные Rebeli n.
Ограничительные меры США подрывают конкурентоспособность других стран на международных рынках, тем самым развивая американскую торговлю. Страны, против которых ввели санкции, не могут использовать доллар и систему SWIFT для банковских операций. В результате, их продукция резко падает в цене, а доходы США растут.
"Силой препятствуя развитию торговли в странах-конкурентах, Соединенные Штаты превращаются в лидера рынка", -- добавляет автор статьи.
Rebeli n полагает, что санкции вредят и США тоже, так как их товары на попадают на стратегически важные рынки, например таких стран как Россия, Китай, Иран или Венесуэла.
"Вашингтону пора признать, что его пристрастие к санкциям может подорвать его собственную экономическую и политическую силу в мире", -- критикует санкционную политику США Кристофер Сабатини, старший научный сотрудник по Латинской Америке в Королевском институте международных отношений.
Журналист издания полагает, что для жертв ограничительных мер существует одно решение -- создать новую международную экономическую, политическую и финансовую структуру, а именно стать частью БРИКС.
"Для Вашингтона и Уолл-стрит это будет худшим кошмаром, а для их жертв -- единственным выходом", -- заключил он.
Полный текст читайте на ИноСМИ